Fakta BAB Jongkok Lebih Sehat Ketimbang Duduk

Toilet menjadi salah satu kebutuhan rumah tangga yang krusial. Dalam kehidupan sehari-hari, toilet biasa digunakan untuk keperluan buang air kecil maupun buang air besar. Karena dipergunakan untuk kebutuhan yang nggak bisa disepelekan, toilet wajib untuk selalu diperhatikan kebersihan, higienitas, kenyamanannya.

Jenis toilet yang familiar di Indonesia yaitu toilet jongkok serta duduk. Untuk beberapa orang yang tinggal di kota besar, rata-rata kamar mandinya telah diperlengkapi dengan toilet duduk. Toilet jenis ini dipandang lebih bersih serta moderen. Namun apakah toilet duduk lebih sehat di banding toilet jongkok?

Ditulis dari situs Daily Mail, sebagian pakar mengatakan kalau toilet jongkok adalah yang paling pas serta direferensikan, terlebih untuk buang air besar. Kok dapat, ya? Gini nih kenyataannya…

1. Toilet jongkok di rasa lebih higienis karna tidak berlangsung kontak segera pada sisi pantat dengan bibir toilet

Pada sistem pemakaian toilet jongkok, sisi badan yang berlangsung kontak segera dengan sisi toilet hanya telapak kaki. Dimana telapak kaki yang menapak pijakan kaki pada toilet jongkok tidak demikian punya pengaruh pada kesehatan.

” Berlainan dengan toilet duduk, dimana sisi pantat berlangsung kontak segera dengan dudukan toilet. Bila toilet kurang higienis, bisa mengakibatkan infeksi saluran kencing serta kelamin terlebih pada cewek, anyang-anyangan, keputihan, infeksi rongga rahim, bahkan juga infeksi saluran telur yang menyebabkan tidak dapat mempunyai keturunan. “

Hingga toilet jongkok kurangi resiko infeksi saluran kencing serta kelamin terlebih pada cewek karna perpindahan jamur, kuman serta bakteri bisa diminimalkan.

2. Toilet jongkok menolong kontraksi otot perut dengan maksimum hingga tidak butuh banyak tenaga untuk ‘ngeden’ berlebihan

” Tempat baik untuk BAB terutama, yaitu jongkok dengan paha tertekuk pada perut. Dengan tempat seperti ini, otot perut semakin lebih berkontraksi lebih maksimum. “

Hal semacam ini berikan dampak pada desakan alami yang semakin besar untuk keluarkan kotoran. Akhirnya, kita tidak butuh sekali lagi mengejan terlalu berlebih karna sistem BAB automatis jadi lancar serta cepat usai. Keadaan begini begitu baik untuk beberapa pasien wasir atau ambeien.

Berlainan saat memakai toilet duduk, otot perut susah berkontraksi dengan maksimum hingga sistem BAB jadi lebih lama. Tempat duduk yang sangat lama mengakibatkan paha menghimpit di dudukan toilet hingga aliran darah dari bawah ke atas terhalang. Perihal ini pula yang sesungguhnya menyebabkan ambeien.

3. Karna sistem pembuangan kotoran yang lebih maksimum, jadi juga akan tingkatkan kesehatan usus besar dengan keseluruhan

Saat kita memakai toilet jongkok untuk BAB, ada penambahan pojok anorektal, yakni tabung yang dilewati kotoran atau tinja untuk keluar dari badan. Hal semacam ini menolong menghindar stagnasi tinja atau penimbunan tinja pada tabung pembuangan, yang disebut aspek terpenting penyebabnya kanker usus besar, usus buntu serta penyakit inflamasi usus.

Baca Juga : Cara Mengatasi Susah BAB

” Dengan berjongkok, semua otot pada usus besar terasa relaks, bahkan juga tempat usus segera menghadap ke bawah. Hingga, buat sistem BAB makin lancar. ”

Sedang waktu memakai toilet duduk, trek ini bengkok hingga memerlukan semakin banyak usaha untuk melupakan kotoran. Tempat duduk diatas toilet, cuma beberapa otot usus yang terasa santai, tengah beberapa yang lain masih tetap tegang karna menahan kotoran yang tidak dapat keluar dari saluran karna tertahan …

Review Honda Civic Turbo Terbaru

Seperti yang kita ketahui saat ini perusahaan otomotif asal Jepang dengan nama Honda memang merupakan salah perusahan otomotif terbesar dunia yang mampu menciptakan berbagai macam jenis kedaraan dari mulai kendaraan roda dua (motor) hingga kendaraan dengan roda empat (mobil).

Diluar itu Honda banyak juga membuat beragam jenis type mesin-mesin mutakhir yang mempunyai perfoma yang begitu bagus serta mempunyai kwalitas yang cukup baik. Nah ditahun 2017 ini Honda kembali menggebarak pasar otomotif tanah air dengan pesona paling barunya yaitu satu kendaraan roda 4 dengan jenis sedan yang dinamakan All New Honda Civic Turbo.

Design serta Dimensi

Dari design yang kita saksikan mobil Honda Civic Turbo ini memanglah tidak lain jauh dengan design mobil Honda Civic seri terlebih dulu. Tetapi generasi paling baru dari sedan Honda Civic ini memanglah tawarkan penampilan yang memberi aura baru yang lebih moderen, lebih menawant serta lebih sporty. Namun janganlah kaget jika Harga Honda Civic Turbo kesempatan ini juga akan tambah lebih mahal dibanding dengan harga Honda Civic seri terlebih dulu. Nah diliat dari bidang depan Honda Civic Turbo ini tawarkan sebagian kelebihan yang juga akan buat penampilan depan mobil ini semakin bagus serta elegan. Dibagian ini ada sepasang headlamp yang telah memakai lampu berteknologi HID Proyekor Light yang dapat memberi pencahayaan yang lebih jelas di bagian depan mobil sedan ini.

Setelah itu di bagian depan mobil sedan ini terpasang grill yang futuristik lengkap dengan logo huruf ” H “, grill ini terilihat semakin bagus karena warna krom yang membarut beberapa grill mobil ini. Tidak cuma itu saja, Honda Civic Turbo ini sudah diperlengkapi dengan lampu kabut serta aero kit lubang udara. Disamping itu untuk sisi belakang mobil ini semakin sporty karena ada garis bember yang berupa lengkungan kebawah yang semakin menegaskan kesan premium pada mobil sedan ini.

Tidak ketinggal di bagian belakang mobil ini ada lampu Rear Combi Lamp yang berupa runcing pada tiap-tiap sudutnya, hingga menaikkan kesan sporty di bagian belakang mobil ini. lalu ada pula LED Light Bars yang berperan jadi alat pemberi tanda berhenti yang tegas untuk pengendara beda yang ada dibelakangnya.

Baca Juga : Honda BRV

Perfoma Yang Kuat Dengan Mesin 1. 5L

Sepadan dengan harga Honda Civic Turbo sekarang ini, Honda New Civic 2017 ini sudah diperlengkapi dengan perfoma mesin yang cukup kuat. Dinama kali Honda sudah menanamkan mesin dengan kemampuan 1. 5 Liter dengan konfigurasi mesin 4 silinder berteknologi VTEC Turbo DOHC, Drive By Wire yang mempunyai 16 katup jadi system akses keluar masuknya bahan bakar dalam ruangan pembakaran mobil ini.

Disamping itu sedan Honda Civic Turbo ini diperlengkapi dengan system pendingin berbentuk cairan hingga keadaan suhu pada mesin ini juga akan tetaplah terbangun dengan baik walau jalan dengan jarak tempuh yang cukup jauh. Diluar itu mobil sedan elegan garapan Honda ini diperlengkapi dengan tehnologi Direct Injection jadi system bahan bakarnya, hingga mobil ini dapat konsumsi bahan bakar dengan efisiensi.…

Berikut Contoh Bahasa Surat Yang Baik dan Benar

Yang dimaksud dengan bahasa surat di sini ialah bahasa yang kita gunakan dalam surat kita, terutama bahasa dalam bagian inti surat itu.

Bhs yang dipakai mesti tunduk pada semuanya ketentuan bhs yang berlaku baik susunan kata serta kalimat, ataupun pemakaian sinyal tanda baca, penggunaan alinea/paragraf, dsb.

Pada alinea pembuka yang disebut pengantar isi surat, penulis surat umumnya memakai kalimat-kalimat spesial yang sesuai dengan maksud surat itu. Umpamanya, memberitahu suatu hal, menyebutkan suatu hal, memohon suatu hal, membalas surat atau menjawab pertanyaan, dsb.

Sebagian contoh kalimat pembuka :
– Dengan surat ini kami katakan pada Saudara…
– Dengan adanya ini kami mohon pertolongan Saudara untuk…
– Dengan ini kami kirimkan pada Bapak…
– Bersamaan dengan surat ini kami kirimkan uang dengan wesel pos sebesar…
– Membalas surat Ibu tanggal…
– Menjawab pertanyaan Anda dalam surat Anda…
– Penuhi pesanan Tuan dengan surat tanggal… nomor…
– Menyusul surat kami tanggal…, dengan adanya ini kami berikan tahukan kalau.
– Dengan begitu menyesal kami berikan pada Ayah kalau.

Baca Juga : Contoh Penulisan Amplop

Kekeliruan yang bisa disebutkan telah jadi satu salah kaprah dalam surat-menyurat adalah pemakaian kalimat pembuka : Dengan ini kami kabarkan bahwa…, atau Dengan surat ini saya berikan tahukan pada Saudara kalau.

Ungkapan dengan ini memiliki kandungan makna ‘seiring dengan ini’, sedang berita atau berita yang di sampaikan itu tidak bersamaan dengan surat itu, namun berada di dalam surat itu. Oleh karenanya, bukanlah kata dengan ini yang sebaiknya digunakan di situ, tetapi kata dengan adanya ini atau mungkin dengan surat ini.

Mungkin saja karna dampak bhs Belanda atau Inggris kita juga menulis kalimat pembuka : Menjawab surat Saudara…padahal yang dijawab bukanlah surat, tetapi pertanyaan yang berada di dalam surat yang di terima. Dalam bhs Indonesia, lebih pas apabila kita menyebutkan/menulis : Membalas surat Saudara tanggal… atau Menjawab pertanyaan Saudara dalam surat tgl.

Kalimat pembuka yang diawali dengan kata berhubung saja juga tidak pas karna ungkapan yang semestinya dipakai adalah berhubung dengan. Umpamanya, berhubung dengan kesehatan saya hari ini agak terganggu… Bisa juga kita mulai kalimat itu bukanlah dengan ungkapan berhubung dengan, tetapi dengan kata karna.…

20 Quote dari Artis Korea Tentang Mengejar Impian

Ada bebrapa saat dalam hidup ketika kita melewati bebrapa waktu sulit serta terasa ingin menyerah saja. Namun terkadang, dorongan motivasi merupakan yang kita perlukan untuk bangkit kembali dan mengambil langkah maju dengan kehidupan kita. Berikut ini 20 quotes yang mudah diingat dari artis Korea yang juga akan menginspirasi ksmu untuk mengikuti impianmu!

1. Tablo

” Saya tidak mau jadi orang dengan tangan yang penuh beristirahat dari mimpi, namun seorang yang penuh dengan mimpi yg tidak dapat mengistirahatkan tangannya. ”

2. Rap Monster (BTS)

” Kebanyakan orang menanggung derita dalam kehidupan mereka. Terdapat beberapa hari yang menyedihkan. Namun bukannya hari-hari yang menyedihkan, kami mengharapkan hari-hari yang tambah baik. Tersebut yang buat kita hidup. Tersebut yang buat kita punya mimpi. ”

3. Song Mino (WINNER)

” Tak ada yang namanya pengalaman bernilai, senantiasa ada suatu hal yang butuh dipelajari. ”

4. Nam Woohyun (INFINITE)

” Pikirkan serta punya mimpi, jadi dunia juga akan beralih sesuai sama apa yang diinginkan anda. ”

5. Tiffany (Girls’ Generation)

” Bahkan juga bila orang yang lain menyebutkan demikian sebaliknya, bila anda yakin pada sendiri, anda dapat lakukan semuanya. ”

6. G-Dragon (BIGBANG)

” Bekerjalah hingga Idolamu jadi sainganmu. ”

7. Jackson (GOT7)

Bila anda miliki mimpi, jadi baiknya anda tidak menyerah apapun yang berlangsung. Anda tidak dapat berhasil bila anda belum juga sempat alami kegagalan.

8. Kai (EXO)

Bila seorang berusaha keras pada suatu hal sepanjang sepuluh ribu jam, saya percaya mereka paling tidak juga akan penuhi apa yang menginginkan mereka raih.

9. Choi Minho (SHINee)

Bila anda tidak menyerah dari keinginan serta yang diimpikanmu, jadi juga akan senantiasa ada akhir yang baik.

10. Gong Minzy

Sepanjang anda selalu lari menuju yang diimpikan serta keinginanmu, mereka juga akan jadi fakta satu hari kelak.

11. Zico (Block B)

Bila anda belum juga alami frustrasi, janganlah mengharapkan untuk bersukacita.

12. Jay Park

Alih-alih peringatan yang menawan, anda butuh ambil perjanjian yang kuat. Tersebut hanya satu langkah memperoleh apa yang anda kehendaki.

13. Bobby (iKON)

Saya fikir menjangkau puncak yaitu ambigu dalam serta dari sendiri. Diatas puncak yaitu langit, diatas tersebut alam semesta, serta bahkan juga diatas sana juga akan ada suatu hal yang beda. Saya senantiasa menginginkan tumbuh, lebih tinggi dari langit serta alam semesta.

14. Daesung (BIGBANG)

Siapa juga yg tidak lakukan kekeliruan tidak berupaya cukup keras untuk wujudkan yang diimpikan mereka.

15. Mir (MBLAQ)

Bila saya tidur saat ini, saya dapat punya mimpi. Bila saya tetaplah terbangun, mimpi dapat jadi fakta.

16. CL

Saya senantiasa lihat orang yang saya kagumi serta berfikir ” bila mereka dapat mengerjakannya, saya dapat juga “, serta itu buat saya berupaya lebih keras. Saya menginginkan orang lihat saya serta tidak menyerah dalam usaha mereka.

17. Bang Yong Guk (B. A. P)

Anda tidak mesti menyerah cuma karna anda sudah kehilangan arah.

Baca Juga : Kata Kata Mutiara

18. Rain

Bila Anda ajukan pertanyaan pada saya argumen kenapa saya berupaya sekuat tenaga, tak ada argumen. Berupaya keras yaitu pekerjaan tiap-tiap orang dalam kehidupan.

19. Yunho (TVXQ)

Yakin pada sendiri, bahkan juga bila …

Cek Resi JNE Via HP Secara Cepat dan Aman

JNE memiliki sebuah pelayanan yang mengijinkan para konsumen layanannya untuk melakukan pelacakan mengenai barang yang telah dikirimkan dengan menggunakan sistem jasa JNE. Salah satu teknik yang bisa digunakan untuk bisa mengetahui lokoasi yang cepat di berbagai wilayah Indonesia termasuk daerah dalam area kode pos Bandung adalah dengan menggunakan cek resi.

Dengan menggunakan internet dan call center yang berada di kota Bandung serta di manapun kiriman anda dikirimkan maka kita selalu bisa menggunakan dengan nomer resi untuk salah satu senjata ampuh untuk bisa mengetahui seberapa jauhnya progress dari pengiriman suatu barang tersebut.

Selain itu dengan menggunakan sistem jasa dari website ini selain kita bisa mengecek progress dari barang yang Anda kirimkan kita juga bisa dapat dengan pasti perihal menggunakan sistem JNE yang ditampilkan di alamatnya.

Cek Resi daerah Bandung dengan Cepat Via HP Disini

Bagi para masyarakat Bandung serta sekitarnya pun demikian, untuk dapat melihat lebih cepat maka bisa menggunakan sistem jasa website JNE yang ada untuk mengetahui progam pengiriman. Yuks kita simak dulu Call Center JNE di Bandung 24 Jam

Cek Resi Via Call Center

Bagi kita yang ingin segera mengetahui sejauh mana program pengiriman barang yang kita lakukan maka kita bisa menggunakan pelayanan call center agar masing-masing wilayah lokasi anda dan wilayah kita mengirimkan barang tersebut.

Melalui pelayanan call center yang ada sudah tentu bahwa kita akan bisa melakukan tracking dan pelacakan. Selain itu anda juga bisa menggunakan komplain jika ternyata barang itu dimaksudkan tidak kunjung tiba saat waktunya yang telah disetujui.

Cek resi Bandung dan cek resi untuk wilayah Bandung juga pastinya bisa menolong anda dapat bisa dengan mudah serta cepat. Namun biasanya untuk melakukan cek resi tidak dengan menggunakan call center melainkan menggunakan alamat yang sudah disediakan oleh perusahaan JNE untuk kita bagi pengguna jasanya.

Cek Resi Via Website

Di jaman yang sudah maju ini yang sudah semakin canggih serta modern kita bisa melakukan monotoring dengan barang yang kita kirimkan JNE kapan pun atau di manapun. Kegiatan pengecekan barang bisa kita lakukan biasa disebut menggunakan tracking dengan pelacakan.

Melalui pelacakan yang bisa di ambil dengan website yang ada kita mampu mengetahui dengan detail sejauh mana paketan yang kita kirimkan berada. Hanya dengan menggunakan pengecekan nomer resi JNE yang anda miliki maka kita bisa melakukan tracking via website.

Melakukan tracking dan pelacakan dengan menggunakan alamat ataupun call center keduanya bisa menolong anda yang ingin mengetahui kegiatan pengiriman barang.

Tidak lagi harus keluar rumah saat mengetahui proses pengiriman barang kini sangat mudah dengan menggunakan gadget yang dimiliki bisa melakukan pelacakan atau tracking

Melalui gadget yang dimiliki maka dengan duduk bersantai anda bisa mengetahui kegiatan dari barang yang akan ditujukan ke lokasi yang anda maksud dengan mudah serta aman.…

Tarif Termurah Sewa Mobil di Surabaya

Di daerah Surabaya, masih banyak konsumen yang memilih jasa sewa mobil berdasarkan harga yang ditawarkan pengusaha. Jika harga yang ditetapkan murah, konsumen akan berbondong-bondong datang dan menyewa kendaraan. Jika harga yang ditetapkan mahal, konsumen berkurang karena sebagian yang lain akan menyewa kendaraan pada penyedia jasa sewa mobil dengan harga yang lebih terjangkau.

Namun tahukah Anda? Faktor apa saja yang menjadi standar penyedia jasa sewa mobil dalam menetukan harga sewa kendaraan? Faktor yang menentukan harga sewa antara lain jenis dan merk mobil yang disewakan.

Tarif Termurah Sewa Mobil Surabaya

Keanekaragaman merk dan jenis mobil dalam satu jasa sewa mobil akan memudahkan konsumen untuk menyesuaikan mobil dengan kebutuhan dan kemampuan mereka. Bergantung jenis dan merk mobil, ada jasa sewa mobil yang menentukan harga murah, tetapi ada juga yang menawarkan harga yang relatif mahal. Namun biar begitu, kadang ada beberapa jasa sewa kendaraan yang menetapkan harga lebih mahal untuk jenis dan merk mobil yang sama.

Faktor yang mempengaruhi harga sewa mobil yang lain, adalah kekinian model mobil. Semakin tinggi tahun produksinya, semakin tinggi pula tarif yang berlaku. Namun harap diwaspadai jika Anda memilih mobil dengan model terkini, Anda juga tetap harus memeriksa kondisi mesin. Apakah mesin mobil tersebut rajin diservis atau tidak? Anda tentu tidak menginginkan perjalanan terganggu dengan mesin yang mogok bukan?

Hubungi layanan konsumen kami untuk pemesanan jasa sewa mobil di Surabaya.…

Jadwal TV indonesia live arsenal vs burnley

Nonton tv online indonesia : live streaming perolehan arsenal vs burnley. Poin pamungkas perolehan liga inggris hari ini januari 2017. Laga dahsyat bakal berlangsung malam hari ini antara arsenal melawan burnley liga inggris 2017 minggu ke-22. Laga yang bakal dilangsungkan di emirates stadium, london, itu dimulai pada pukul 21: 15 wib malam hari ini.

tv online indonesia live streaming arsenal vs burnley

Skedul klub inggris 2017 hari ini. Siaran langsung arsenal vs burnley enggak terdapat dalam acara bola tv nasional. Akan tetapi bila enggak terdapat hambatan fans bola tanah air dapat nonton live streaming perolehan arsenal vs burnley lewat Jadwal TV.

Catatan arsenal vs burnley sebelum berlaga.

Arsenal tidak terkalahkan dalam 5 pertemuan head to head bersama-sama burnley di liga inggris (4m 1s). Terlebih dalam tiga pertemuan terakhir, arsenal bisa menjaga gawangnya selalu bersih.

Melalui laga ini, the gunners lagi mengejar kemenangan kelima dengan cara berturut-turut melawan the clarets di premier league. Sementara itu hanya satu kemenangan burnley dari the gunners diantara 9 pertemuan dalam pertandingan lintas kejuaraan dicapai melalui laga carling cup di bulan desember 2008. Ketika itu, burnley sukses menaklukkan tim pengunjung, arsenal, atas 2 angka tanpa balas.

Saat ini arsenal kembali bakal menyajikan burnley di minggu ke-22 liga inggris waktu ini. Gimana kesempatan arsenal vs burnley ditinjau dari catatan perolehan laga kedua tim sepanjang ini?

Enggak cuma mengejar kemenangan 5 dalam rekor pertemuan h2h kontra burnley, akan tetapi arsenal juga lagi mengejar kemenangan 5 dalam pertandingan kandang di liga inggris masa ini. The gunners tidak pernah gagal merobek gawang lawannya dalam 12 laga liga terakhir.

Sementara itu, burnley sukses menggapai 3 kemenangan diantara 4 minggu terakhir liga inggris. Akan tetapi, the clarets mesti melahap lima kegagalan dari lima pertandingan tandang terakhirnya serta cuma sukses menggapai 1 nilai dari 27 nilai yang ada di pertandingan jelajah masa ini. Perolehan laga arsenal vs burnley, minggu ke-22 liga inggris 2016/2017.

Jadi, seperti apa perolehan laga arsenal vs burnley, minggu ke-22 liga inggris 2016/2017 yang bakal berlangsung di emirates stadium, london? Anda lihat aja jalannya laga malam hari ini, minggu (22/01/2017), kick off jam 21. 15 wib.

Pertandingan minggu ke-22 arsenal vs burnley di liga inggris 2016/2017 enggak bakal ditayangkan oleh channel tv nasional. Janganlah hingga tertinggal nonton arsenal vs burnley kick-off mulai jam 21: 15 wib di jadwaltv.id.…

Jadwal TV Sctv siaran langsung Celtic vs Barcelona

Sementara seperti agenda bola tv nasional, siaran langsung celtic vs barcelona sendiri bakal tayang di layar kaca tv nasional sctv. Akan tetapi bila tidak terdapat hambatan live streaming celtic vs barcelona pula dapat disaksikan di website Jadwal TV SCTV.

siaran-langsung-celtic-vs-barcelona

Siapa yang bakal jadi pemenang antara celtic vs barcelona pada pertandingan pekan ke-5 sesi penyisihan tim liga champions hari ini?

“kami sangat merasa salut (di game pertama) serta perolehan angka merupakan kekesalan pahit kala itu, ” kata brendan rodgers mengenang pertemuan head to head pekan lalu antara barcelona vs celtic yang selesai bersama kemenangan besar barcelona melalui 7 gol tanpa balas.

“bagaimanapun, para pemain sudah berlatih dari kejadian itu serta ada keberanian buat mengambil bola serta main dengan berani. Aku berharap memperoleh kemenangan. Aku ingat ini sungguh amat susah akan tetapi saya tidak mempunyai rasa cemas sekecil apapun. Saya mesti menuntut gaya saya, memainkan game saya serta mengambil kesempatan. Bila saya bisa menjalankan segalanya sehingga bakal memberikan kesempatan buat saya untuk memperoleh hasil, ” tegasnya.

Brendan rodgers juga memerhatikan keberadaan lionel messi yang kembali memperkuat barca melawan celtic seusai sebelumnya pernah absen, ketika barcelona main imbang atas malaga, akibat sakit.

“dia (lionel messi) tidak terbantahkan yakni pemain terunggul dunia. Beliau menunjukan (kalau) kala dirinya bermain (sehingga) mereka jadi tim yang berbeda, ” perkataan rodgers.

Serupa atas rodgers, luis enrique juga berkeinginan membawa tim-nya ke glasgow buat menggapai kemenangan. Walaupun mengetahui kalau gaya permainan bertahan punya celtic bakal mempersulit skuad asuhannya, akan tetapi enrique benar-benar percaya barca sudah siap menghadang celtic.

“ini bakal jadi game berbeda (dari sebelumnya). Saya siap apapun (gaya) dari celtic, apakah tekanan tinggi ataupun gaya menekan ringan. Aku sudah terbiasa (berjumpa) atas tim yang ada skema bertahan. Mayoritas tim bisa ke camp nou bermain semacam itu, akan tetapi mesti sabar; aku mampu menjalankannya. ” bicara enrique.
Sang pelatih juga menganjurkan biar para anggotanya menikmati kejuaraan kali ini, di celtic park yang dianggapnya menjadi salah satu tempat paling baik di eropa. “saya mau para pemain pergi serta menikmatinya ( kejuaraan). Bila mereka mengerjakan itu maka aku akan berlanjut ke ronde berikutnya, ” tegasnya.

Live streaming celtic vs barcelona. Skedul pertandingan bola pekan ke-5 sesi penyisihan grup liga champions malam hari ini antara celtic vs barcelona tentu bakal sengit. Oleh dikarenakan itu tidak boleh sampai kamu lewatkan nonton celtic vs barcelona, pukul 02: 45 wib di tv online. Berikut ini adalah live streaming celtic vs barcelona di jadwaltv.id.…

Jadwal RCTI – Liverpool Harus Kalahkan City Lagi

Putaran pertama Liverpool melawan Manchester City di Piala Carling menghasilkan kemenangan. Diharapkan putaran kedua pun demikian. Dilansir Jadwal RCTI

liverpool-live

Putaran kedua tersebut akan disajikan di Anfield kali ini, setelah yang pertama dihelat di Etihad Stadium. Laga itu akan dilansungkan pada tanggal 26 Januari 2012. Dengan modal kemenangan 1-0 di leg 1 diharapkan hal tersebut cukup memotivasi The Reds untuk menggandakan keunggulan tersebut.

“Agaknya perjuangan mereka sekarang sudah lebih ringan, karena mereka berhasil menaklukkan City pada putaran pertamanya. Saya melihat adanya secercah harapan bagi mereka,” pengakuan eks-pemain Liverpool, Dietmar Hamann yang pernah berkontribusi tahun 1999 hinggal tahun 2006.

Walaupun mengatakan demikian, namun pria berusia 38 tahun tersebut juga mengharapkan agar kubu “Si Merah” lebih berwaspada, lantaran si pelatih Roberto Mancini bukanlah tipe pelatih yang menginginkan squad besutannya untuk menelan kekalahan yang sama sebanyak 2 kali.

“Sejujurnya saya masih ragu apakah mereka mampu mendominasi Citizens lagi. Pastinya kalau mereka ingin menang, mereka harus bisa menjebol gawang. Dan garis pertahanan mereka bukanlah yang mudah ditembus. Di sinilah kendalanya. Kemarin saja mereka baru bisa menghasilkan 1 angka, itupun mati-matian,” pendapat Hamann, seperti yang daidapat jadwaltv.id.

“City tidak akan rela timnya kalah 2 kali. Di lain sisi, Liverpool ingin mempertahankan keunggulannya. Ini akan jadi laga yang seru untuk disaksikan,” seru mantan pemain yang pernah berkontribusi untuk kedua kubu yang akan bertanding tersebut.

Mantan pemain gelandang asal Jerman tersebut, pribadi lebih berpihak kepada Liverpool, karena ada alasannya tersendiri. Dia menganggap “Si Merah” sudah lama tidak meraih gelar.

“Kiranya telah 6 tahun mereka belum pernah meraih gelar lagi. Kini, mereka memiliki peluang tersebut. Alangkah baiknya untuk tidak menyia-nyiakannya, karena hal ini akan memperkokoh keyakinan para pemain Anfield untuk memenangi Piala-piala yang akan datang,” analisanya .

“Saya harap pada musim berikutnya, semangat mereka di Piala Carling ini terimbas juga pada saat menjalani Liga Premier Inggris, itu saja pesan yang akan kusampaikan. Terima kasih,” akhir dari wawancaranya. (RB)…